Timo Franke
veganer Profi-Koch
Timo Franke
veganer Profi-Koch
Gut beraten, gut gebraten
Gundel Pfannen stehen für Qualität, Kundenservice und Nachhaltigkeit – und das seit 50 Jahren
Unsere Aluguss-Pfannen werden einzeln von Hand gegossen und besitzen eine mit wertvollen Biomineralien angereicherten Biotan-Oberfläche, die extrem hart, robust und langlebig ist. Sie machen eine hervorragende Bräunung, ermöglichen Ihnen ein gesundheitsbewusstes und fettarmes Braten und sind durch den Hitzespeicherboden extrem energiesparend.
"Gundel Pfannen sind für mich das A und O"
Wir freuen uns, dass Timo Franke seit 2021 ein Teil unseres Teams ist. Der aufstrebende vegane Koch, der sich schon länger in der Branche einen Namen gemacht hat, kocht jetzt für und vor allem mit Gundel Pfannen und ist voll und ganz begeistert.
Timo Franke, Ralf Möller und Lidls Veganes Kochstudio
Zusammen mit Hollywoodstar Ralf Möller ist Timo Franke im Lidls Veganes Kochstudio zu sehen. Vegane Ernährung ist absolut angesagt und der sympathische Profikoch ist mittendrin. Viele leckere Rezepte, Challenges und Kochspaß warten auf uns.
Bei Gundel Pfannen geht es um weit mehr als Pfannen, Töpfe und das passende Zubehör
Seit 1972 ist es uns wichtig das Beste zu geben – bei Funktion, Design und Qualität. Denn nur gut zu sein, reicht uns nicht. Wir wollen immer ein bisschen mehr.
Mit diesem Anspruch und unsere langjährige Erfahrung und die Leidenschaft zum Kochen steht der Mehrwert und unsere Kundschaft im Mittelpunkt. Wir nehmen Kundenwünsche auf und setzen sie innovativ und durchdacht um.
Die besten Pfannen und Töpfe, die Sie jemals hatten
Bis ins Detail perfektioniert. Wir bieten Ihnen höchste Qualität, optimale Funktionalität und Nachhaltigkeit.
Lernen Sie uns und unsere hohen Qualitätsansprüche kennen. Die perfekte Pfanne mit den vielen Extras.
Sie werden uns lieben.
Timo Franke - vegan Cuisine
Mein Name ist Timo Franke und seit dem 10. Januar 2012 lebe ich vegan.
Bereits in meiner Kindheit mochte ich nicht wirklich gerne Fleisch und die Milch vertrug ich nicht.
1987 im schönen Schwarzwald geboren, habe ich in der Kindheit erfahren, dass ich mit jedem Sauerbraten und jedem Burger Tiere esse.
Ich habe es bereits damals als falsch empfunden, Tiere zu lieben und sie dennoch zu essen. Viele Jahre kochte ich blin vor mich her und lebte sehr ungesund.
Ich durchlief Stenehäuser wie die Traube Tonbach in Baiersbronn und das Adlon in Berlin sowie weitere Highclass Hotels.
Es war das perfekte Produkt im Vordergrund, das Ergebnis und die höchste Qualität.
Kein Spur von Nachhaltigkeit.
Irgendwann kam ich an den Punkt, an dem ich übersättigt war von all dem was es auf der Welt gab.
Als ich dann Vor einigen Jahren ein Gewicht von 160 kg erreicht hatte und mein Herzkreislauf System versagte war es 5 nach 12 mein Leben zu ändern.
Meine Motivation war die eigene Gesundheit und ebenso die bedingungslose Tierliebe.
Ich entschloss mich vegan zu leben weil ich an diesem Punkt keine andere Chance mehr für diese Welt und Ihre Erdbewohner gesehen habe.
Auf den Tisch kommen bei mir Bio Produkte in bester Qualität – eine Küche ohne tierische Rohstoffe bedeutet nicht den Verzicht auf gute oder deftige Speisen.
Vegan genießen zeigt, wie man mit wenigen Zutaten tolle Gerichte auf die Teller zaubern kann und dabei auch noch etwas wichtiges und gutes für unsere Welt tut.
Sabine Niederschweiberer, Inhaberin Gundel Pfannen
Einfach & Lecker
- Knusprige Zubereitung
- Gleichmäßige Bräunung bis zum Rand
- Innovativer Schüttrand
- Nie mehr lockere Griffe durch fest eingegossene Befestigung
- Backofenfeste Griffe und Stiele bis 260 °C
Mineralische Oberfläche mit natürlichem Abperleffekt
- Leichte Zubereitung von Pfannkuchen, Rahmsoßen und Bratkartoffeln
- Kein Anhaften von Speisen
- Gesundheitsbewusstes und fettfreies Braten
- Immer hygienisch und sauber
- Beugt Schmutz und Bakterien vor
- Leichte Reinigung
Doppelt sparen & Gutes tun
- Mehr Strom und Energie sparen
- Mehr Geld sparen
- Unser Beitrag zum aktiven Umweltschutz
100 % recyclebar
Alte und verbrauchte Gundel Pfannen und Töpfe nehmen wir gerne in unserem Ladengeschäft in Reilingen oder an unseren Pfannenständen (siehe Terminkalender) zurück. Die Pfannen werden von uns zu 100% recycelt. Das spart wertvolle Rohstoffe, schafft neue Produkte und schon die Umwelt.
Einfach Gundel. Einfach das Original.
- Gesundheitsbewusstes und fettarmes Braten
- Hohe Widerstandsfähigkeit gegen Kratzer und Schnitte
- Hervorragende Bräunung
- 8 bis 10 mm starker starker unverziehbarer Thermophorboden
- Patentierte Griffbefestigung
- Feste Stiele und Griffe backofenfest bis 260 °C
- Optional mit abnehmbarem Designer-Stiel
- Stabiler Schüttrand
- Aluguss, extrem verdichtet, mit mineralischer Biotan-Oberfläche
- Für Elektro-, Ceran-, Gas- und Halogenherd
- Auch für Induktion: Mit modernster Induktionstechnik
- PFOA- und PFOS-frei
- Nach der Endkontrolle erhält jede Pfanne ihre eigene Qualitätsprüfnummer
- 3 Jahre Garantie auf alle Pfannen und Töpfe
PFOA & PFOS frei
Die besondere Qualität der Oberfläche macht den Unterschied.
Gundel Pfannen sind PFOA (Perfluoroctansäure) und PFOS (Perfluoroctansulfonat) frei.
Gundel steht für Professionalität und Leidenschaft in der Küche
Unsere Produkte machen mehr Lust zum Kochen, mehr Lust auf Genuss.
Warum eine Gundel Pfanne?
Im Herzen sind unsere grauen Pfannen "grün"
Knusprige Zubereitung und gleichmäßige Bräunung bis zum Rand. Natürlich PFOA & PFOS frei. Unsere mineralische Oberfläche hat den natürlichen Abperleffekt. Sparen Sie Energie und Geld und tun Sie Gutes. Wir verwenden modernste Induktionstechnik. Die Pfannen werden von uns zu 100% recycelt.
Modernste Induktionstechnik
Eine ferromagnetische Stahlplatte wird unlösbar in den Pfannenboden eingegossen und verzahnt.
Energiesparen leicht gemacht
Umwelt schonen und Geld sparen
Unser ca. 8 bis 10 mm starke Akkuthermboden ist mit einer speziellen Technik fächerförmig abgedreht und absolut unverziehbar.
- Optimale Energieaufnahme und Hitzeverteilung
- Ideales Heraustreten von Wasser und Feuchtigkeit am Pfannenboden
Gundel Pfanne oder Topf
Plan aufliegender Gundeltopf, optimale Hitzeaufnahme und Verteilung. Energiesparen, schont die Umwelt und spart Geld.Normales Produkt
Topfboden hat sich verzogen, schlechte Hitzeaufnahme und Verteilung. Energieverschwendung, schadet der Umwelt und kostet Geld.
Qualität macht sich eben doch bezahlt
Der ebene Boden der Gundel Pfannen und Töpfe spart glatt die Hälfte ein.
Wärmeleitfähigkeit der Werkstoffe
Die Aluminium-Guss-Pfannen von Gundel sind hervorragende Wärmeleiter und schonen durch die kurze Aufheizzeit und die Wärmespeicherung die Umwelt.
Selbst wenn die Pfanne größer ist als die Herdplatte leitet der Boden die Hitze gleichmäßig bis zum Rand weiter. Dies führt zu einer gleichmäßigen Bräunung und Krustenbildung des Bratguts.
Einmal Gundel, immer Gundel.
Wir setzen auf umweltfreundliche Herstellung der Pfannen, gesundes Zubereiten der Speisen und die Recylebarkeit unserer Produkte.