Gebratener Fenchel mit Senfsauce
Zutaten
3 Fenchelknollen2EL Olivenöl150 g TK Erbsen3EL Senf70 ml Weißwein3EL Kapern250 ml GemüsebrüheSalzschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke…
Shepherd’s Pie
Zutaten
Für den Boden:
250 g Dinkelmehl Type 360125 g Vegane Margarine50 ml kaltes Wasseretwas SalzFür die Füllung:
70 g Babyspinat5 EL Sojaghurt100 g veganer Reibegenuss150 g veganer Genießerblock150 g Suppengemüse…
Vegane Paella
Zutaten
3 EL Olivenöl1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 Knolle Fenchel1 kleine Stange Lauch1 rote Paprika1 gelbe Paprika200 g Milchreis oder Paella Reis1 TL Paprikapulver1 1⁄2 TL KurkumaSalz und Pfeffer nach Geschmack150 g TK Suppengemüse150…
Blueberry Crêpes mit Zitronencreme
Zutaten
Zutaten für 6 Crêpes:
250 g Mehl2 EL Speisestärke2 EL Zucker1 TL Vanillinzucker400 ml HaferdrinkKokosöl nach Bedarf zum Backen
Zutaten für marinierte Blaubeeren:
200 g TK Waldbeeren2 EL ZuckerAbrieb von 1⁄2 ZitroneSaft…
Crispy-Orange-Tofu
Zutaten
200 g Tofu4 EL Sojasoße5 EL Speisestärke2 EL Kokosöl80 ml Orangensaft2 TL brauner Zucker1 TL Knoblauchpulver1⁄2 TL Chilipulveretwas KreuzkümmelMeersalz
Zubereitung
Tofu etwas auspressen, in Würfel schneiden und in eine…
Germknödel mit Zwetschgenmus
Zutaten
30 g Weizenmehl Type 4056 g Trockenhefe1 Prise Salz675 ml Hafermilch2 EL Rohrohrzucker30 g vegane Butter8 EL Zwetschgenmus
Zubereitung
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermengen. In einem Gundel Milchtopf 175 ml Haferdrink…
Auberginen-Paprika-Pfanne
Zutaten:
2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 gelbe Spitzpaprika2 rote Spitzpaprika1 Aubergine2ELÖl1 EL Kreuzkümmel1 EL Chilischwarzer Pfeffer aus der Mühle1 große Dose Kichererbsen2 Packungen passierte TomatenMeersalz10 g Petersilie10 g Basilikum…
Steckerl-Kartoffeln mit Zwiebeln
Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln 2 rote ZwiebelnSalz, Pfeffer aus der Mühle Gundel ́s Grillgewürz2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen…
Frühstücks-Pizza
Zutaten:
150 g Haferflocken 20 g Speisestärke 50 ml Pflanzenmilch 150 g Apfelmus 1 TL Backpulver 1 TL Apfelessig 1 Prise Salz 1 Prise Zimt 2 EL Öl 8 EL Sojajoghurt
Zubereitung:
1. In einer Schüssel Haferflocken, Speisestärke,…
Hefezopf
Frischhefe 20 gPflanzenmilch 300 mlZucker 80 gWeizenmehl 405 500 gMargarine 100 gSalz 1 Prise
Zubereitung
1. In eine Schüssel Hefe, 5 EL Pflanzenmilch, 1 EL Zucker und 1 EL Mehl geben und
vermengen, ca. 15 Min. bei Raumtemperatur…