
Grillfackeln mit Knoblauchcreme
Zutaten
1 Würfel frische Hefe (42g), 500 g Mehl, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL weiche Margarine, 150 g Veganer Streichgenuss, 150 g Veganer Reibekäse
Zubereitung
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen.…

Veganes Focaccia alla Nonna mit Gundel´s Pizza-Pasta Gewürz
Zutaten
300 g Mehl Type 550
½ TL Salz, Meersalzflocken
10 g frische Hefe
185-200 ml lauwarmes Wasser
reichlich extra natives Olivenöl
Gundel´s Pizza -Pasta Gewürz
4 EL Tomaten-Passata
150 g veganer Streukäse
Kirschtomaten
1 rote…

Rinderbraten mit Semmelknödel
ZUTATEN:
1 kg Rinderbraten (Bug oder Kugel)
2 Zwiebeln
100 g Speck
1 Möhre
1 Stange Lauch
1/4 Sellerieknolle
4 altbackene Brötchen
125 ml Milch
Pfeffer, Salz, Senf, Muskatnuss, etwas Mehl
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch waschen und trockentupfen.…

Schweinebraten mit Klößen
ZUTATEN:
800 g Schweinefleisch mit Schwarte
2 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer
einige Körner ganzen Kümmel
1 Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch würzen und in der zuvor erhitzten Original Gundel Pfanne mit der Schwarte…

American Cheese-Cupcake
ZUTATEN:
100 g Butterkeks
50 g weiche Butter
Für die Masse:
60 g Zucker
1 Tl Vanillin Zucker
350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Tl Zitronensaft
60 ml Schmand
2 Eier
ZUBEREITUNG:
Für die Cupcakes zunächst die Butterkekse…

Mascarpone Gugelhupf mit Amarettogeschmack
ZUTATEN:
100 g Amarettini
1 Becher (250g) Mascarpone
200 g Staubzucker
1 Pck Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
250 g Mehl
3 EL Kaffee oder Cappuccino
5 Eier
2 EL Kakaopulver
1 Pck Backpulver
Gugelhupf-Form zum Beispiel…

Apfelstrudel
ZUTATEN:
50 g Butter
50 g Sultaninen
4 El Weinbrand
50 g Mandelnblättchen
100 g Butter
50 g Semmelbrösel
110 gZucker
1 Bio-Zitrone
1 kg Äpfel ,
0,5 Tl Zimtpulver
Salz
0,5 Tl Kardamon
Strudelteig aus dem Kühlregal
ZUBEREITUNG:
Für…

Wolfszähne
ZUTATEN:
200 g Mehl
2 Eier
200 g mit Vanille gewürzter Zucker
200 g Butter
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten zu einem Rührteig vermengen. Dabei die Eier ganz darunter geben.
Mit 2 Teelöffelchen kleine Teighäufchen in die Falten eines gut gefetteten,…

Scharfes Brasilianisches Kokos-Huhn
ZUTATEN:
1 TL Cumin
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Kurkumar
1 TL Korianderblätter
etwas Öl
1 Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
1 grüne Peperoni
1 gehackte Knoblauchzehe
3 Tomate kleingeschnitten
400ml…

Krautwickel – Kohlrouladen
ZUTATEN:
Je nach Größe 6 - 10 Weißkohlblätter oder Wirsingkohlblätter
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
250 g Frühstücksspeck gewürfelt
einen halben Bund Petersilie
6 Zweige frischen Thymian
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz,…