Kartoffelpuffer mit Sesamsoße
Zutaten
Kartoffelpuffer:700 g Kartoffeln (mehligkochend)5 EL Weizenmehl1 Zwiebel1 TL SalzPrise PfefferPrise Muskatnuss5 EL Sonnenblumenöl
Tahini Soße:2 EL pflanzliches Öl1 Chilischote4 Knoblauchzehen240 g Tahini Sesammus1 ZitronePrise…
Süßkartoffel Spiralnudeln mit Avocado Ingwer Kokos Soße
Zutaten: 100 g Baby Spinat, 1 Handvoll Koriander, 400 g Süßkartoffel, 2 EL Kokosöl
250 g Kichererbsen, Dose, Prise Salz, Prise Pfeffer
Avocado Ingwer Kokos Soße: 1 Bio-Zitrone, 100 g Avocado, 150 ml Kokosmilch, 1 cm Ingwer, Prise Salz,…
Apfelpfannkuchen
Zutaten
8 EL Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Hafermilch
50 ml Wasser mit Kohlensäure
6 EL Apfelmus
Eine Prise Salz
1 Apfel
1 EL Öl
Prise Zimt
etwas frische Minze
20 g Walnüsse
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Hafermilch,…
Gebratener Romasalat mit Heidelbeer-Acai-Dressing und gebratenem Quinoa mit glasierten Ingwer-Karotten
Zutaten:
Dressing: 80 g Heidelbeeren, 100 g Acia, 3 TL Zucker, 1 Orange, 3 TL Reisessig, 1 EL Öl, Prise Paprikapulver
Gebratener Salat: 1 Romana-Salatherz, 1 EL Öl, 2 EL Balsamico, Salz Pfeffer
Glasierte Ingwer-Karotten: 2 Karotten, 1 cm…
Gebratener Brokkoli-Salat mit „Feta“ und Walnüssen
Zutaten
1 Brokkoli
1 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Paprikapulver
100 g veganer Feta
40 g Walnüsse
2 TL Kokosblütensirup
1 Tomate
Zubereitung
Brokkoli waschen und die Röschen in mundgerechte Stücke teilen bzw.…
Zoodles (Zucchini Spaghetti) mit Falafel und Sesamsoße
Zutaten
2 Zucchini
2 Möhre
1 Handvoll frischer Koriander
1 Frühlingszwiebel
2 EL Öl
6 Falafel
1/4 Granatapfel
1 EL Sesam
etwas frische Minze
Tahini Soße:
2 EL Pflanzliches Öl
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
240 g Tahini…
Zucchini Kichererbsen Pfanne
Zutaten
4 Zucchini
4 EL Olivenöl
400 g Kichererbsen, Dose
2 Knoblauchzehen
2 TL Hefeflocken
20 g Petersilie, frisch
Prise Cayennepfeffer
Prise Salz
Prise Pfeffer
40 g Sesamsaat
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden entfernen und…
Paella vegan
Zutaten
1-2 Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
½ Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Pck. Safranpulver, 0,1 g
1 große Tomate
40 g Erbsen, TK
8 Oliven, schwarze
½ TL Paprikapulver,…
Pizza Napoletana
Zutaten
Teig:
100 ml Wasser
halber Würfel frische Hefe
175 g Weizenmehl
ein paar Prisen Salz
Prise Zucker
5 g Olivenöl
Sauce:
150 g Tomaten
½ kleine Knoblauchzehe
½ kleine Zwiebel
etwas Oregano, Rosmarin, Thymian
frischer…
Apfel Tarte
Zutaten
1 Blätterteig (Tante Fanny oder andere vegane Alternative)
2 Äpfel (z.B. Boskop)
30 g Margarine (Alsan, oder andere vegane Alternative)
80 g Zucker
etwas Zimt
Zubereitung
Für die Apfel Tarte zuerst den Blätterteig aus dem…