Gebrannte Mandeln
Zutaten
80 g Zucker
3 EL Wasser
200 g Rauchmandeln
Vanillinzucker
Zimt
Zubereitung
In einer Gundel-Pfanne Zucker, Wasser und Mandeln vermischen und auf mittlerer Stufe erhitzen. So lange rühren bis das Wasser verdunstet ist und die Farbe…
Sellerieschnitzel mit Steckrübenpüree
Zutaten
800 g Steckrüben
200 g mehlig kochende Kartoffeln
4 EL Margarine
1 Sellerie
200 ml Sojadrink
50 g Mehl
100 g Paniermehl
4 EL Öl
4 EL Margarine
Salz
Zucker
Zubereitung
Steckrüben schälen und würfeln, Kartoffel waschen, schälen…
Vegane Bratensoße
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Sellerie
2 Karotten
10 g Thymian
3 EL Öl
3 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
5 EL Sojasoße
1,5 L Gemüsebrühe
3 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Sellerie…
Vegane Käsespätzle
Zutaten
750 g Weizenmehl
200 g Hartweizengrieß
6 EL Öl
640 ml Sojadrink
200 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g veganen Reibekäse
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem Gundel-Topf 4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.…
Kürbiscremesuppe
Zutaten
1 gelbe Zwiebeln
2 Karotten
1 Hokkaidokürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten schälen und die Enden entfernen. Kürbis…
Kürbisgnocchi
Zutaten
1 Zwielbel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 g Hokkaidokürbis
500 g Gnocchis
1 L Kürbiscremesuppe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Kürbis waschen, halbieren,…
Gemüseeintopf
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
400 g vorwiegend festkochene Kartoffeln
150 g Räuchertofu
1 L Gemüsebrühe
150 g Prinzessbohnen
50 g Erbsen, tiefgefroren
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gemüse und Kartoffeln gründlich…
Rotkohlsuppe
Zutaten
800 g Rotkohl
2 rote Äpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
3 Orangen
1000 ml Gemüsebrühe
4 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl waschen, unschöne Blätter entfernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.…
Veganer Seitanbraten mit Rotkohl und Knödel
Zutaten
300 g Süßkartoffel
250 g Seitanpulver
100 g Dinkelmehl 630
Zubereitung
Süßkartoffel mit Gabel perforieren, 60 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Süßkartoffelfleisch aus der Schale kratzen, in eine große Schüssel geben. Seitanpulver,…
Vegane Kartoffel Hackbällchen Pfanne
Zutaten
Gewürzmischung:
1 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Safranfäden
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Prise Pfeffer
250 g Karotten
250 g Kartoffeln
1/2 Gemüsezwiebel
2 EL pflanzliches Öl
1 TL Kurkuma
2 EL Tomatenmark
400 g vegane Hackbällchen
1/4…