
Frühlingsgemüse in Currysahnesauce mit Reis
ZUTATEN ca.4 Personen
3 Möhren
3 Lauchzwiebeln
500 gr. Spargel
200 gr Zuckerschoten
2 Eßl. Öl
2 Eßl Mehl
Curry
200 gr Schlagsahne
3 EßL. Saft von einer Orange
Frische Kräuter, Bärlauch, Kerbel oder Koriander
ZUBEREITUNG:
Gemüse…

Spaghetti mit Bärlauchpesto und warmer Spargelsalat
Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken. Die Menge Pinienkerne im Mörser zerstampfen, die etwa der Hälfte des Bärlauchgewichts entspricht . Anteilmäßig gleichviel Parmesan fein reiben.

Pancakes mit Erdbeeren und Sahne
ZUTATEN:
1 Eßl Zitronensaft
200 gMehl
1 Pk.Backpulver
2 Pk.VanillezuckerSalz
2Eier (Kl. M)
250 mlMilch
evtl. etwas Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen…

Risotto, Frikadellen mit vielen Kräutern
ZUTATEN:
150 g TK-Erbsen
250 g Zuckerschoten
1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
250 g Risottoreis
100 g Schmand
125 g Ziegenfrischkäse
abgeriebene Schale und etwas Saft…

Rüebli – Cup Cake
ZUTATEN:
Für den Teig:
175g Butter
3 Eier
200g Zucker
200g Möhren, geraspelt
100g Mandeln, gemahlen
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilin Zucker
Für das Frischkäse-Topping:
400g Doppelrahmfrischkäse
200g…

Spargel mit Sauce Hollandaise und Bärlauchpfannkuchen
ZUTATEN für die Sauce Hollandaise:
250 gr Butter
2 Frühlingszwiebeln
4 Pfefferkörner
4 Eigelb von mittelgroßen Eiern
1 Eßl Zitronensaft
1 Eßl Essig (Weißwein 0der ein anderer heller Essig)
Salz, Pfeffer
ZUTATEN für Bärlauchpfannkuchen
1…

Victoriabarsch mit Bärlauchremoulade, grünem Spargel und Kartoffeln
ZUTATEN:
1 Victoriabarsch
500 gr Grüner Spargel
4 Kartoffeln
1 Bund Bärlauch
100g Mayonnaise
200g Joghurt Natur
2 hart gekochte Eier
evtl. ein Garnelenspieß
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln in Wasser garkochen.
Den…

Cake Pops – Küken für Ostern
ZUTATEN: (ca 16 Stück)
1 heller Tortenboden
150g Doppelrahmfrischkäse
2 Eßl. Orangenlikör
Original Gundel Pfannen Cake Melt Glasur, gelb
rote Zuckerherzen
Schokostückchen
Cake Pop Sticks
ZUBEREITUNG:
Tortenboden…

Hähnchenbeine – Scharf auf buntem Salat
ZUTATEN: (ca. 4 Personen)
1 kleine geschälte Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Eßl Cheyennepfeffer (oder Chillischoten)
Saft einer Zitrone
8-10 Eßl. Öl
1 Eßl Worcestersauce
Salz, Peffer
1 Eßl. Paprikapulver edelsüß
8 Hähnchenbeine
ZUBEREITUNG:
Den…

Alles aus einer Pfanne – Grüne Bohnen mit Gnocchi
ZUTATEN:
3 Scheiben durchwachsener Speck
300G Kasslerkotlett ohne Knochen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
5 Stile frischen Thymian
500g frische grüne Bohnen
Pfeffer
Salz
1Eßl Mehl
200g Schmand
1 Pkg Gnocchi, (400g)
ZUBEREITUNG:
Den…