ZUTATEN
- 300 g Spaghetti
- 500g grüner Spargel
- 5 Eigelb
- 100 g geriebener Pecorino Romano (alternativ Parmesan)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Pasta kochen: Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
- Spargel in mundgroße Stücke schneiden: Während die Pasta kocht, den Spargel in einer großen Pfanne anbraten. Hier eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
- Eier und Käse mischen: In einer großen Pfanne die Eier mit dem geriebenen Pecorino Romano, einer großzügigen Menge frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und etwas Pastawasser verquirlen. (Pfanne soll kalt oder nur ganz leicht angewärmt sein, da die Eier sonst stocken)
- Pasta und Sauce kombinieren: Die Spaghetti abgießen. Die heißen Nudeln sofort in die Pfanne mit der Eier- und Käse-Mischung geben und gut durchmischen, bis die Eier durch die Hitze der Pasta cremig werden. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Kochwasser der Pasta hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Servieren: Die Spaghetti alla Carbonara mit Spargel sofort servieren, nach Belieben mit extra Pecorino Romano und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Buon appetito!
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