Auberginen-Paprika-Pfanne
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Aubergine
- 2ELÖl
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Chili
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 große Dose Kichererbsen
- 2 Packungen passierte Tomaten
- Meersalz
- 10 g Petersilie
- 10 g Basilikum
Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Paprika waschen, halbieren, Strunk entfernen und in grobe Würfel schneiden.
3. Aubergine waschen halbieren und grob würfeln.
4. In einem Gundel-Wok 2 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca 2 Min. darin glasig dünsten. Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer dazugeben und ca. 1 Min anrösten. 5. Paprika und Aubergine dazugeben und ca. 5 Min. unter schwenken anbraten.
6. Kichererbsen dazugeben, mit passierten Tomaten ablöschen und mit Salz würzen.
7. Unter geschlossenem Deckel ca. 10 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
8. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 9. Auberginen-Paprika-Pfanne anrichten und mit frischer Minze oder Kräuter deiner Wahl garnieren.
Guten Appetit!
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