Hähnchenbrust mit Granatapfel
ZUTATEN:
2 x Hähnchenbrust
1 Granatapfel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Minze
3 Eßl Pinienkerne
Salz
1/2 Chilischote
1/2 l Hühnerbrühe
1 Eßl Zitronensaft
1 TL Honig
ZUBEREITUNG:
Für die Hähnchenbrust mit Granatapfel zunächst das Fleisch waschen und trockentupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch eben falls schälen und in Streifen schneiden. Den Granatapfel halbieren und eine Hälfte auspressen. Anschließend in der anderen Hälfte die Kerne vorsichtig rauspulen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Original Gundel Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin rösten. Dabei rühren damit die Kerne nicht anbrennen. Sobald diese goldbraun sind, aus der Pfanne wieder herausnehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrust darin anbraten. Etwas Salz und die Chilistreifen dazugeben. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel und den Knoblauch ca. 1 Minute braten. Die Brühe und den Granatapfel dazugeben und mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und erwärmen. Mit den Granatapfelkerne und der Minze garnieren und mit Reis oder Couscous anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen.