Exotische Putenschnitzel mit Ananas-Chutney
ZUTATEN:
1 Ananas
etwas Öl
1 Chili
4 kleine Zwiebel
6 Eßl Weißweinessig
100 ml Orangensaft
5 Eßl Öl
Reis
2 Putenschnitzel
1 Ei
50 g grobe Kokosraspel
20 g Paniermehl
Pfeffer, Salz
etwas Mehl
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Für das exotische Putenschnitzel mit Ananas-Chutney zunächst die Ananas vierteln und schälen. Den Strunk wegschneiden. Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebeln kleinschneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Ananas- und Zwiebelwürfel darin andünsten, ca. 5 Minuten. Die Chili längs aufschneiden und die Körner entfernen. Danach in kleine Ringe schneiden. Den Chili, Essig, Orangensaft und Honig dazugeben. Das Chutney auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Den Reis zubereiten. Für die Schnitzel ein Ei aufschlagen und auf einen tiefen Teller geben. Danach in je 2 weiteren Teller Mehl und die Kokosraspel mit Paniermehl gemischt geben. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer gut würzen und abwechselnd in Mehl, danach in Ei und zum Schluss in der Panade gut wenden. Die Panade fest andrücken. Die Original Gundel Pfanne erhitzen, etwas Öl dazu geben und die Putenschnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Chutney mit Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben. Das exotische Putenschnitzel mit Ananas-Chutney mit Reis anrichten und servieren.
Guten Appetit!