Zitronenplätzchen
ZUTATEN:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Eier
1 Pkt Vanille Zucker
125 g Margarine
60 g Puderzucker
4 TL Zitronensaft
20 g Zitronenaroma
Zitronenschalenabrieb
ZUBEREITUNG:
Für die Zitronenplätzchen das Mehl mit einem Teelöffel Backpulver und Zucker vermischen. Das Ei und Vanillezucker zufügen. Margarine und einige Tropfen Zitronen-Aroma unter den Teig kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Rand der Rührschüssel löst. Anschließend mit der Hand auf einer bemehlten Fläche weiter kneten. Den Mürbeteig a 1 cm dick ausrollen und mit Figuren-Ausstechern kleine Figuren ausstechen Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° in ca. 15-18 Min. auf der mittleren Schiene backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Zitronenplätzchen damit einstreichen. Mit Zitronenschalenabrieb bestreuen. Die Zitronenplätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.