Flammkuchen
Schnelles Rezept für Flammkuchen ganz einfach zubereitet.
ZUTATEN:
220 g Mehl
1 halben Teelöffel Salz
100 g Creme Fraiche
3 Eßl Olivenöl
1 Zwiebel
1 Eigelb
100 g Frühstücksspeck
ZUBEREITUNG:
Das Mehl, 2 Esslöffel Öl, ein Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit dem übrigen Olivenöl bestreichen. In Folie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 240 °C vorheizen. Für den Belag eine Zwiebel in feine Ringe schneiden und Speck in feine Streifen schneiden.
Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Die beiden Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Teigfladen ausrollen. Crème fraîche verrühren und auf die beiden Fladen aufstreichen. Und mit Zwiebelringen und Speck belegen. Rund 10 Minuten im Ofen backen und den Flammkuchen noch heiß servieren.