Scharfe Kürbissuppe
ZUTATEN:
500 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Crème Fraiche
2 Chili Schoten
50 g Ingwer
Olivenöl
Kürbiskerne
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Für die scharfe Kürbissuppe zunächst den Kürbis kleinschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und ebenfalls kleinschneiden. Anschließend die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Butter in einen Topf schmelzen und den Kürbis, Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln andünsten. Mit der Brühe ablöschen und schließlich 20 Minuten garen. Die Crème fraiche glattrühren. Die Chilischoten längs einschneiden und die Kerne entfernen und klein hacken. Die Chilischote ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Die Original Gundel Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel und den Ingwer und Chilischoten unter Wenden 3 -4 Minuten dünsten. Alles zusammen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die scharfe Kürbissuppe mit Kürbiskernen anrichten und genießen!