Erdbeer Cupcakes
ZUTATEN:
100gr Mehl
20gr Speisestärke
1Tl Backpuver
1 Prise Salz
75gr Butter
150gr Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei und 1 Eiwess
80ml Milch
150gr kleingeschnittene Erdbeeren
Für das Topping:
2 Eiweiss
90gr Zucker
110gr Butter
75 gr pürierte Erdbeeren
ZUBEREITUNG:
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen . Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und den Vanillezucker dazugeben. Die Eier hinzugeben und weiterrühren. Milch und die Mehlmasse abwechselnd dazugeben und glattrühren. Die Erdbeerstücke darunterheben.
Den Teig in die Original Gundel Cupcake Formen geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Für das Topping, das Eiweiss mit dem Zucker im Wasserbad rühren und solange erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Eiweiß steif schlagen. Die Butter in Würfeln unter Rähren hinzugeben und solange rühren bis die Creme geschmeidig ist. Die pürierten Erdbeeren langsam dazugeben und weiter rühren, Die Creme mit dem Original Gundel Dekokit auf die Cakes spritzen und mit Erdbeeren dekorieren.