Schnitzel mit Spargel
Schnitzel mit Spargel ist ein beliebter Klassiker aus der Gundel Pfanne, der in der Spargelsaison sehr gerne mit Salzkartoffeln oder Kartoffelsalat serviert wird.
ZUTATEN:
Schweine-Schnitzel (alternativ Kalb)
Salz, Pfeffer
Mehl
Ei
Semmelbrösel
0,5 kg Spargel
1 Tl Butter
1Tl Salz
1 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Kräftig von beiden Seiten klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen In einen vorbereiteten Teller mit Mehl von beiden Seiten wenden.
Anschließend in einem Teller mir zuvor verquirltem Ei ebenfalls von beiden Seiten wenden.
Beide Seiten mit Semmelbrösel bestreuen.
Die Original Gundel Bratpfanne erhitzen, etwas Öl oder Bratfett dazugeben die Temperatur reduzieren und von beiden Seiten ca. 15 min. goldgelb braten.
Wasser in einem Topf erhitzen, Butter , Salz und Zucker dazugeben. Den geschälten Spargel dazugeben und etwa 15 Minuten kochen.