Rüebli – Cup Cake
ZUTATEN:
Für den Teig:
175g Butter
3 Eier
200g Zucker
200g Möhren, geraspelt
100g Mandeln, gemahlen
200g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilin Zucker
Für das Frischkäse-Topping:
400g Doppelrahmfrischkäse
200g Puderzucker
Etwas Zitronensaft
Marzipan Rüeblis
ZUBEREITUNG:
Die Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillin Zucker,der Prise Salz rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
Anschließend die Eier nach und nach dazugeben.
Das Mehl in eine Schüssel sieben mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und in die Buttermischung geben. Alles zusammen vorsichtig vermengen. Zum Schluss die geraspelten Möhren dazugeben und unterheben.
Den Teig in die Original Gundel Cupcake Formen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. ( Ober-/Unterhitze 175°C oder Umluft 150°C). Danach auskühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. In die Original Gundel Pfannen Deko Kit geben und auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Zum Schluß mit Marzipan Rüblis dekorieren