ZUTATEN:
700 g Blattspinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Muskatnuss gemahlen
2EL Tomatenmark
2EL getrocknete italienische Kräuter
1 Dose passierte Tomaten
Edelsüßer Paprika
6 Lasagne-Nudelplatten
geriebener Parmesankäse
Basilikum zum Garnieren
Wenn Sie eine Original Gundel Pfanne benutzen brauchen Sie eigentlich kein Fett für die Form.
ZUBEREITUNG
Den Spinat gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Danach gut ausdrücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern und in der Original Gundel Pfanne anschwitzen. Den Frischkäse dazugeben und verrühren. Anschließend den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem weiteren Topf die restlichen Zwiebeln und Knoblauch andünsten, das Tomatenmark und die Kräuter dazugeben und alles zusammen anschwitzen lassen.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 2 Nudelplatten in die Original Gundel Pfanne legen und einen Teil der Frischkäsecreme darauf verteilen. Mit 2 weiteren Platten bedecken und ebenfalls Frischkäse darauf verteilen. Die restlichen Platten darauflegen und die Tomatensoße darauf verteilen. Den Parmesan darüber verstreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca E-Herd: 200 C 40 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren.