Tiramisu Cupcake mit Amarena Kirschen
280 gr Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
240 gr Mehl
1 Essl. Backpulver
1/4 Teel. Salz
2 große Eier
240 ml Vollmilch
Für den Sirup:
250 ml Espresso
75 ml Amarenakirschenlikör
3 Essl. Zucker
Für das Frosting:
400 gr Mascarpone
50 ml Amarenakirschlikör
300 gr Sahne
2 Pck. Sahnesteif
30 gr Puderzucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Die Eier und die Milch in eine separate Schüssel geben und mit einander verrühren. Einen Teil langsam unter den Teig rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die restliche Eiermilch zugießen und alles bei mittlerer Geschwindigkeit miteinander verrühren.
Die Gundel Cupcake Förmchen zu je 2/3 mit dem etwas flüssigen Teig füllen. Die Cupcakes im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen. Machen Sie vorsichtshalber den Holzstäbchentest. Danach die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Mascarpone und Likör in eine Schüssel geben und glatt rühren. Ebenfalls in einer Schüssel die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und den Sahnesteif dazugeben. Die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarponecreme geben.
Die Cupcakes mit dem Gundel Cupcake Plunger aushöhlen. In die Kuhle etwas je 1 Teelöffel Sirup träufeln. Die Vertiefung mit Mascarponecreme und einer Kirsche füllen und den zuvor ausgehöhlten Kuchendeckel wieder auflegen.
Anschließend mit Kakaopulver bestäuben.