Hähnchenbrust einmal anders. Mit würziger Honig Chilli Kruste auf Gemüse.
Bei diesem exotischen Gericht zeigt sich der Vorteil der Original Gundel GUSS -Bratpfannen, denn der Griff lässt sich problemlos entfernen und das Gargut kann anschließend im Backofen weiter schmoren. Das Fleisch wird wunderbar zart und die Kruste würzig und aromatisch.
Zutaten:
1-2 Hähnchenbrust
1 Tl Cayennepfeffer
1 Tl flüssigen Honig
Salz
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Avocado
glatte Petersilie
Saft einer Limette
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Zubereitung:
Cayennepfeffer mit etwa einem Eßl Ö und einen Teelöffel flüssigem Honig vermengen.
Die Hähnchenbrust waschen, abtupfen und mit der Ölmischung gut einpinseln. Anschließend mit Salz würzen. Die Hähnchenbrust in eine Pfanne geben und kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch im Backofen bei ca. 170 Grad auf mittlerer Schiene weitergaren. Dauer ca. 15 Minuten.
Zwischenzeitlich die Zwiebel, den Paprika und die Avocado in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern und alles zusammen mischen. Den Limettensaft auf die Mischung träufeln und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.