Rindfleisch mit Pflaumen aus dem Wok
Wok Pfannengerichte sind sehr schnell zubereitet. Diesmal haben wir uns für eine fruchtige Variante entschieden, die mit dem Gundel Pfannen Wok zubereitet, auch in jeden Diätplan passt.
Denn Wok Gerichte brauchen schnelle, kurze Hitze und eine Pfanne mit einem dicken Boden. Das Gemüse bleibt dabei knackig und Sie kommen mit sehr wenig Fett aus.
Zutaten für 4 Personen:
400 gr Rinderfilet
1 Ingwerwurzel
2 El Öl
1 rote und eine grüne Paprikaschote
150 gr Champignons
5 Pflaumen
200 gr Pflaumensaft
2 El Zitronensaft
2 El Sojasauce
1 El Speisestärke
1/4 Tl Zimtpulver
1/4 Tl Senfpulver
1 El Orangenschale, abgerieben unbehandelt
Zubereitung:
Waschen Sie das Rindfleisch und schneiden es anschließend in schmale Streifen. Anschließend den Ingwer schälen und reiben und danach für kurze Zeit im Wok anbraten. ca. 3 Minuten. Danach herausnehmen.
Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Champignons waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Pflaumen entkernen. Alles zusammen in den Wok geben und weitere 2 Minuten schmoren.
Pflaumensaft, Zitronensaft und Sojasauce mit Speisestärke verrühren und in den Wok geben. Mit Zimtpulver, Senfpulver und Orangenschale würzen und aufkochen bis die Sauce sämig kocht.
Das Rindfleisch mit dem Ingwer dazugeben und erhitzen.
Dazu schmeckt am Besten Reis.