Genau das Richtige für trübe neblige Herbst- und Wintertage. Ein deftiger leckerer Rindfleischeintopf. Einfach zubereitet und lecker wärmt von Innen und wenn nicht zu heiss gekocht, versorgt er den Körper mit vielen wichtigen Vitaminen.
Zutaten für 4 Personen:
1kg Rindfleisch vom Nacken
4 Zwiebeln
300 gr Möhren
300 gr Kartoffeln
300 gr Weisskohl
500 gr Bohnen
200 gr Erbsen
1l Wasser
2 Nelken
1 Thymianzweig
Pfeffer, Salz, Muskat, Petersilie
das Rindfleisch in Würfeln schneiden, die Kartoffeln und Karotten vierteln, die Möhren schälen in Streifen schneiden
die Bohnen und Weißkohl in Schreiben schneiden und die Erbsen entschoten.
Das Fleisch mit 1l Wasser, Salz, Thymianzweig und Nelken in einen großen Topf geben und ca. 45 min kochen. Alle Gemüsearten hinzufügen und weitere 30 Minuten mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und Muskat dazugeben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.