New York Cheese Cakes
Die leckeren New York Cheese Cakes sind wunderbare kleine Törtchen to go. Sie sind die kleine Variante der berühmten New-York-Cheese Cake Torte und genauso lecker.
Für den Teig werden
- 100 g Butterkekse
- 50 g weiche Butter benötigt.
Die Cheesecake-Masse besteht aus
- 60 g Zucker
- 1 gestr. EL Vanillepuddingpulver
- 350 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 TL geriebene Zitronenschale (Bio)
- 60 ml Schmand
- 2 Eier (Kl. M)
Und für das Topping braucht man
- 150 g Johannisbeergelee
Die Kekse für den Boden fein zerkrümeln. Am besten klappt das, wenn man die Kekse in einem Gefrierbeutel packt und mit einer Teigrolle zerbröselt. Die Butter in einem Topf zerlassen und die zerkrümelten Kekse hinzufügen. Das Ganze gut mischen und die Masse gleichmäßig in die Cup-Cake-Form verteilen. Die Brösel mit einem Teelöffel flach drücken.
Für die Füllung Zucker mischen und mit Frischkäse, Zitronenschale und Schmand in eine Rührschüssel geben. Mit einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Eier nach und nach kurz unterrühren. Die Cheese-Cake- Masse gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190°C; Umluft 170°C; mittlere Schiene) ca. 20 Min backen und in den Formen auskühlen lassen.
Das Johannisbeergelee kurz aufkochen und mit einem Löffel auf den ausgekühlten Cheese-Cakes verteilen.
Das Rezept ist aus dem Backbuch „Jeder kann CupCakes backen„. Dieses Buch erhalten Sie in unserem kochshop365.de
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