Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Dinkelmehl Type 360
- 125 g Vegane Margarine
- 50 ml kaltes Wasser
- etwas Salz
Für die Füllung:
- 70 g Babyspinat
- 5 EL Sojaghurt
- 100 g veganer Reibegenuss
- 150 g veganer Genießerblock
- 150 g Suppengemüse TK
- 2 EL Speisestärke
- Pfeffer
Zubereitung
1. Mehl, Margarine, Wasser und Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten und ca. 20 Min. kühl stellen. Danach Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Hälfte in einer Gundel-Bratpfanne auslegen, Ränder mit einem Messer begradigen.
2. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spinat waschen, in einem Topf mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher blanchieren, anschließend in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel Sojaghurt, veganen Reibegenuss, veganen Genießerblock, Suppengemüse, Spinat und Speisestärke vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Zweite Teighälfte darauf auslegen und etwas andrücken. Anschließend Teigreste zu dünnen Strängen rollen, zu einem Zopf flechten und den Pie damit verzieren. Für ca. 30 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
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