Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 200 g Milchreis oder Paella Reis
- 1 TL Paprikapulver
- 1 1⁄2 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g TK Suppengemüse
- 150 ml veganer Weißwein
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 Dose gehackte Tomaten
- 200 g veganes Chicken
- Oliven
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einer Gundel Hochrandpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten.
- Reis mit dazugeben und ca. 5 Min. anschwitzen bis der Reis beginnt zu duften.
- Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und nochmals kurz anrösten. Reis mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Lauch halbieren, waschen und grob würfeln. Paprika rot und gelb waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
- Lauch, Paprika, Suppengemüse und gehackte Tomaten dazugeben und ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Veganes Gyros unterheben und die letzten 5 Min mitgaren lassen.
- Ggf. noch Petersilie dazugeben und Zitronenspalten und mit Oliven garniert servieren.
Guten Appetit!
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