Zutaten
500 g Weizenmehl 550
190 g Sojajoghurt
230 ml lauwarmes Wasser
3 g Frischhefe
15 g Ahornsirup
10 g Salz
Zubereitung
1. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten.
2. Teig zu einer glatten Kugel formen und zugedeckt in einer geölten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 8h oder über Nacht gehen lassen.
3. Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen und in 9 Teiglinge zerteilen.
4. Teiglinge zu Kugeln formen, zudecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
5. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teiglinge nebeneinander in einer Gundel-Pfanne platzieren und gemeinsam mit einer Wasserschale in den Ofen stellen, Griff lösen und ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6. Pfannenbrötchen warm genießen. Guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!