Zutaten
4 rote Äpfel
50 g ganze Mandeln
3 EL Margarine
1 RL Zucker
50 g Rosinen
3 EL Apfelmus
100 g Marzipan
Zimt
Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel weiche Margarine, Mandeln, 1 EL Zucker, Rosinen, Apfelmus, Rum, Marzipanrohmasse, Zimt und 1 Prise Salz verrühren. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse großzügig entfernen.
Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Mit jeweils 2 bis 3 EL Marzipanmasse füllen. Im Backofen ca. 40 bis 50 Minuten backen, nach 30 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Rosinen nicht zu dunkel werden.
Bratäpfel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Vanillesauce um die Äpfel geben und sofort servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!