Zutaten
1 gelbe Zwiebeln
2 Karotten
1 Hokkaidokürbis
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Karotten schälen und die Enden entfernen. Kürbis waschen, Enden entfernen, halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen. Kürbis und Karotten grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und Gemüse und Apfel darin ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren auf mittlerer Stufe anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Suppe ca. 20 bis 25 Minuten weich köcheln.
Kürbissuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Suppe in Tellern anrichten und mit frischem Brot servieren.
Tipp: Übrig gebleibene Kürbissuppe nicht in den Ausguss kippen sondern für Gnocchis in Kürbissoße verwenden.
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