Zutaten
300 g Süßkartoffel
250 g Seitanpulver
100 g Dinkelmehl 630
Zubereitung
Süßkartoffel mit Gabel perforieren, 60 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Süßkartoffelfleisch aus der Schale kratzen, in eine große Schüssel geben. Seitanpulver, Dinkelmehl, Gewürze hinzugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem weichen Teig kneten. Ein Stück Backpapier mit etwas Rapsöl einfetten, Teig fest zu einer gleichmäßigen dicken Rolle rollen.
Braten in Bratensoße oder im Dampfaufsatz ca. 40 Minuten garen.
Braten in Scheiben schneiden und mit Rotkohl, Klößen und veganer Bratensoße servieren.
Zutaten
800 g Rotkohl
2 rote Äpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
3 Orangen
1000 ml Gemüsebrühe
4 EL Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl waschen, unschöne Blätter entfernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, mit einer feinen Reibe die Schale entfernen und danach Zitrone halbieren und Saft auspressen. Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 3 Minuten andünsten. Rotkohl, Äpfel, Orange und Knoblauch für ca. 3 bis 5 Minuten mit andünsten. Zitronensaft und Gemüsebrühe dazugeben und bei niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit einem Pürierstab Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Schälchen verteilen und servieren.
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