Vegane Kartoffel Hackbällchen Pfanne
Zutaten
Gewürzmischung:
1 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Safranfäden
Prise Muskatnuss
Prise Salz
Prise Pfeffer
250 g Karotten
250 g Kartoffeln
1/2 Gemüsezwiebel
2 EL pflanzliches Öl
1 TL Kurkuma
2 EL Tomatenmark
400 g vegane Hackbällchen
1/4 Granatapfel
4 EL veganer Joghurt
etwas frische Minze
Zubereitung
In einer Schüssel alle Zutaten für die Gewürzmischung zusammen mischen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte
Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Gundel Pfanne Öl auf mittlerer Stufe
erhitzen und Zwiebeln glasig anbraten. Kurkuma kurz hinzugeben. Tomatenmark und
Gewürzmischung für ca. 2 Minuten mit anbraten. Mit 400 ml kaltem Wasser ablöschen und einmal
aufkochen. Karotten und Hackbällchen dazugeben und bei reduzierter Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
Kartoffeln zufügen und nochmals 30 Minuten garen. Falls das Wasser verdampft darf etwas Wasser
hinzugefügt werden.
Granatapfel halbieren und eine Handvoll Kerne lösen. Die Kartoffel Hackbällchen Pfanne mit
veganem Joghurt, Granatapfelkernen und ein paar Blättchen Minze garniert servieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!