Zutaten
Kartoffelpuffer:
700 g Kartoffeln (mehligkochend)
5 EL Weizenmehl
1 Zwiebel
1 TL Salz
Prise Pfeffer
Prise Muskatnuss
5 EL Sonnenblumenöl
Tahini Soße:
2 EL pflanzliches Öl
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
240 g Tahini Sesammus
1 Zitrone
Prise Salz
Prise Pfeffer
250 ml Wasser
Toppings:
4 kleine Tomaten
3 Radieschen
2 Salatherzen
etwas frische Minze
1 TL Sesam
Zubereitung
Für die Kartoffelpuffer mit Sesamsoße zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in eine Schüssel fein reiben und Salz dazugeben. Wenn gewünscht, eine
kleine Zwiebel fein reiben. Anschließend mit einem Geschirrhandtuch die Kartoffelmasse etwas ausdrücken und
das Wasser in einer Schüssel auffangen. Kartoffelmasse mit Zwiebeln, Pfeffer und Muskatnuss
vermengen. Mehl mit 5 EL des Kartoffelwassers mischen und zur Kartoffelmasse dazugeben. Mit
Händen kleine Puffer formen. In einer Gundel Bratpfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffelpuffer von
beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für die Tahini Soße in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Chilischote ca. 3 Minuten
anbraten. Knoblauch schälen, grob hacken und für die letzte Minute dazugeben. Zitrone halbieren
und auspressen. In einem Mixer alle Zutaten für die Soße glatt pürieren. Tipp: Abhängig von der
Marke des Sesammus ist manchmal weniger oder mehr Wasser nötig, deshalb Stückchenweise die
Konsistenz der Tahini Soße anpassen.
Optional als Toppings kleine Tomaten waschen und vierteln, Radieschen waschen und in Scheiben
schneiden, Salatblätter in feine Scheiben schneiden und mit Minzblättern, Sesamsoße und Tahini Soße
über die Kartoffelpuffer geben.
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