Zutaten
8 EL Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Hafermilch
50 ml Wasser mit Kohlensäure
6 EL Apfelmus
Eine Prise Salz
1 Apfel
1 EL Öl
Prise Zimt
etwas frische Minze
20 g Walnüsse
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Hafermilch, Wasser mit Kohlensäure, 3 EL Apfelmus und Salz zu einem Teig verrühren.
Apfel waschen, entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer Gundelpfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte der Apfelscheiben hineinlegen, mit etwas Zimt bestreuen und goldbraun anbraten. Die Hälfte des Teiges darüber geben und den Apfelpfannkuchen von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Das Gleiche mit den restlichen Apfelscheiben und dem restlichen Teig wiederholen. Auf einen Teller aus der Gundelpfanne gleiten lassen und mit dem restlichen Apfelmus toppen. Optional mit Minzblättern und Walnüssen garnieren.
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