Zoodles (Zucchini Spaghetti) mit Falafel und Sesamsoße
Zutaten
2 Zucchini
2 Möhre
1 Handvoll frischer Koriander
1 Frühlingszwiebel
2 EL Öl
6 Falafel
1/4 Granatapfel
1 EL Sesam
etwas frische Minze
Tahini Soße:
2 EL Pflanzliches Öl
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
240 g Tahini Sesammus
1 Zitrone
Prise Salz
Prise Pfeffer
250 ml Wasser
Zubereitung
Zucchini und geschälte Möhren mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
Koriander waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, Wurzelende entfernen und ebenfalls fein hacken.
In einer Gundelpfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Falafel einige Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zucchini und Möhre kurz mit dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Für die Tahini Soße in einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Chilischote ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, grob hacken und für die letzte Minute dazugeben. Zitrone halbieren und auspressen. In einem Mixer alle Zutaten für die Soße glatt pürieren. Tipp: Abhängig von der Marke des Sesammus ist manchmal weniger oder mehr Wasser nötig, deshalb Stückchenweise die Konsistenz der Tahini Soße anpassen.
Granatapfel halbieren und eine Handvoll Kerne lösen. Die Zoodles und Falafel mit Sesamsoße, Granatapfelkernen, Koriander und ein paar Blättchen Minze garniert servieren.
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