Zutaten
1-2 Paprikaschote
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
½ Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Pck. Safranpulver, 0,1 g
1 große Tomate
40 g Erbsen, TK
8 Oliven, schwarze
½ TL Paprikapulver, edelsüß
200 g Räuchertofu
400 g vegane Hähnchen-Alternative
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone(n)
Zubereitung
Für die vegane Paella zuerst Paprika, Lauch und Zwiebeln klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einer Gundel Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Lauch dünsten. Paprika, Knoblauch und Reis zugeben und 3 Minuten dünsten. Mit 450 ml der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern. Den Safran mit der
restlichen Brühe verrühren, zugießen und mit dem Gundel Energiespar-Bratdeckel zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Tomate schälen und würfeln. Mit Erbsen und Oliven in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. Weitere 10 Minuten garen. Tofu in kleine Würfel schneiden und
gemeinsam mit der veganen Hähnchen-Alternative in Öl von allen Seiten anbraten.
Petersilie fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Tofu und die vegane Hähnchen-Alternative unter die Paella mischen, mit der gehackten Petersilie bestreuen
und mit Zitronenspalten belegen. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen und dann schmecken lassen.
Das Ergebnis sieht doch wirklich toll aus. Das werde ich auch einmal ausprobieren. Bin jetzt schon ziemlich gespannt auf das Ergebnis.
Lg Alisa