Zutaten
Teig:
100 ml Wasser
halber Würfel frische Hefe
175 g Weizenmehl
ein paar Prisen Salz
Prise Zucker
5 g Olivenöl
Sauce:
150 g Tomaten
½ kleine Knoblauchzehe
½ kleine Zwiebel
etwas Oregano, Rosmarin, Thymian
frischer Basilikum
etwas Olivenöl
Salz
1 EL Tomatenmark
Toppings:
etwas Basilikum, frisch
90 g Mozzarella oder Reibekäse, vegan
etwas Olivenöl
Optional: vegane Herbasch-Wurst, Zwiebeln, Oliven
Zubereitung
Für den Teig:
In einer großen Schüssel Hefe in lauwarmen Wasser lösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Zucker unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten (solange bis er nicht mehr zu klebrig ist).
Schüssel abdecken und 1-2h gehen lassen oder mit etwas Olivenöl bestreichen, in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank über Nacht gehen lassen und 1 h vor dem Backen aus dem
Kühlschrank nehmen.
Für die Sauce:
Knoblauch fein reiben, Zwiebeln und Kräuter klein hacken. Tomaten schälen und klein hacken.
Alle restlichen Zutaten unterrühren und zur Seite stellen.
Ofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig rund formen und flach drücken. Einen 1-2 cm dicken Rand lassen. Pizzaboden in die schon erhitzte Gundel Pfanne legen, mit Sauce bestreichen und mit Toppings belegen (nur die Hälfte des Basilikums). Gundel Pfannenstiel entfernen und die Pizza für 10-15 min im Ofen backen. Die Pizza Napoletana mit dem restlichem Basilikum toppen. Genießen!
Tipp: Als neues Geschmackserlebnis tunkt die dicke Pizzakruste in die Aioli aus dem Patatas Bravas Rezept. Einfach lecker!
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