Zutaten
Gegrillter Blumenkohl
2 kleine Blumenkohl
1 EL Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Chermoula
4 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
4 Stängel Minze
1 Zitrone, unbehandelt
1 Chilischote, rot
120 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Paprika, edelsüß
1/2 TL Grobes Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Für den gegrillten Blumenkohl mit Kurkuma-Chermoula zuerst den Blumenkohl in Steaks schneiden und in der Gundel Grillpfanne von beiden Seiten in etwas Rapsöl grillen.
Um Zeit und Energie zu sparen nach dem Wenden unter dem Gundel Energiespar-Deckel mit reduzierter Hitze
fertig garen.
Für die Chermoula zuerst Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen. Zwiebel etwas würfeln.
Koriander, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Alle Zutaten für
die Chermoula in einem Mixer zu einer Soße pürieren.
Anschließend den gegrillten Blumenkohl auf Teller anrichten und mit der Chermoula servieren
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