Grillfackeln mit Knoblauchcreme
Zutaten
1 Würfel frische Hefe (42g), 500 g Mehl, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz, 1 EL weiche Margarine, 150 g Veganer Streichgenuss, 150 g Veganer Reibekäse
Zubereitung
Hefe in 300 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen. Hefe-Wasser-Gemisch mit Mehl, Zucker, Salz, und Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Hefeteig 4 gleich große Kugeln formen und diese mit auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen formen. Die Flachen Fladen jeweils mit dem Streichgenuss bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Danach die Fladen zusammen rollen und einen Spieß für das spätere Wenden in der Pfanne hinein stechen. Die Rollen im Anschluss in einer heißen, leicht geölten Gundel Grillpfanne von allen Seiten grillen. Zum Backen des Teiges dann etwas Wasser in die Pfanne geben und mit Hilfe des Energiespar-Deckels ca. 2 Minuten bei ⅔ der Hitze fertig garen. Die Grillfackeln zu leckeren gegrillten Speisen servieren
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!