Zutaten
300 g Mehl Type 550
½ TL Salz, Meersalzflocken
10 g frische Hefe
185-200 ml lauwarmes Wasser
reichlich extra natives Olivenöl
Gundel´s Pizza -Pasta Gewürz
4 EL Tomaten-Passata
150 g veganer Streukäse
Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
veganer Mozzarella
Zubereitung
Mehl, Salz und Hefe kurz vermischen. Wasser hinzufügen und mit einem Kochlöffel kurz und kräftig verrühren. Dann etwas Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit Hilfe eines Küchenpapiers gründlich am Rand und Boden einfetten. Den Teig mit leicht eingeölten Händen zu einem Ball formen und in die Schüssel legen. Durch Drehen rundherum mit dem Öl benetzen. Mit Frischhaltefolie oder einem Deckel
abdecken und bei Raumtemperatur 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig im Volumen verdoppelt hat. Verstreichen Sie dann etwas Olivenöl in der Gundel-Pfanne und ölen Sie auch die Seiten ein. Den Teig in die Pfanne kippen und mit den Fingern vorsichtig durch auseinander ziehen ausbreiten. Nochmals abdecken und weitere 40 – 45 Minuten gehen lassen. Zwischenzeitlich den Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit den Fingern eindrücken und mit Olivenöl beträufeln, dann Tomaten-Passata darauf geben und mit Gundel´s Pizza -Pasta Gewürz und Meersalzflocken bestreuen. Veganen Käse verteilen, Kirschtomaten halbieren, Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Veganen Mozzarella in Stücke zupfen.
Kirschtomaten, Zwiebeln und Mozzarella auf dem Teig verteilen. Die Gundel Pfanne auf dem Herd auf mittlerer Hitze erhitzen und nachdem sich eine leichte Kruste am Boden gebildet hat mit etwas Wasser ablöschen. Danach mit Deckel in den Ofen stellen und die Temperatur sofort auf 200 Grad runter schalten. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen. Insgesamt 20 – 25 Minuten backen bis die Focaccia goldbraun ist.
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