ZUTATEN:
800 g Schweinefleisch mit Schwarte
2 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
Salz und Pfeffer
einige Körner ganzen Kümmel
1 Lorbeerblatt
ZUBEREITUNG:
Das Fleisch würzen und in der zuvor erhitzten Original Gundel Pfanne mit der Schwarte nach unten kräftig anbraten. Etwa 500 ml Wasser dazugeben und ca. 5 min. weiter köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Streifen schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratensud ebenfalls abgießen und beiseite stellen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Den Backofen auf 200 Grad erhitzen.
Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne geben, mit der Schwartenseite nach oben. Den Bratensud über das Fleisch geien und die Original Gundel Pfanne in den Backofen geben. Ca. 2 Stunden braten. Nebenbei das Fleisch mit Bratensaft oder Wasser übergießen.
Dazu passen am besten Klöße