ZUTATEN:
100 g Amarettini
1 Becher (250g) Mascarpone
200 g Staubzucker
1 Pck Vanillezucker
250 ml Schlagsahne
250 g Mehl
3 EL Kaffee oder Cappuccino
5 Eier
2 EL Kakaopulver
1 Pck Backpulver
Gugelhupf-Form zum Beispiel von Walter
ZUBEREITUNG:
Für dem Mascarpone Gugelhupf zunächst die Amarettinis zerstoßen und fein sieben. Die Schlagsahne steif schlagen. Die Mascarpone sowie den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermengen und die steife Schlagsahne dazugeben und unterheben. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl ebenfalls sieben bevor Sie es mit dem Amarettini-Mehl und dem Backpulver vermischen. Alles zusammen unter die Mascarponecreme heben und verrühren. Den Teig in 2 Teile teilen. Ein Teil mit Kaffee und Kakaopulver vermengen. Die Gugelhupfform gut fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. Abwechselnd beide Teigmischungen dazugeben. Bei ca. 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Mascarpone Gugelhupf auskühlen lassen und dann erst aus der Form stürzen.