Scharfes Brasilianisches Kokos-Huhn
ZUTATEN:
1 TL Cumin
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Kurkumar
1 TL Korianderblätter
etwas Öl
1 Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
1 gehackte Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
1 grüne Peperoni
1 gehackte Knoblauchzehe
3 Tomate kleingeschnitten
400ml Kokosmilch fettreduziert
1 Bund frischer Koriander
ZUBEREITUNG:
Zunächst die Gewürze Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma und die Korianderblätter in einer Schüssel mischen. Nun die Hähnchenbrust hineinlegen und mit der Mischung einreiben. Anschließend mit Salz und Pfeffer mischen.
Die Original Gundel Pfanne erhitzen und anschließend etwas Öl hinzugeben. Die Hähnchenbrust darin anbraten. Reduzieren Sie die Brathitze bevor Sie die Hähnchenbrust ca. 15 Minuten von beiden Seiten weiter braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Indessen Zwiebel, Ingwer, Peperoni und den Knoblauch ca. 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben und weitere 5-8 Minuten weiter kochen. Fügen Sie die Kokosmilch hinzu ehe Sie alles nochmals 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Hähnchenbrust wieder zurück in die Pfanne geben. Richten Sie das scharfe brasilianische Kokos-Huhn an indem Sie es mit frischem Koriander garnieren.
Guten Appetit!