Fritatta mit Pilzen
ZUTATEN:
400 g Pilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons, Austernseitlinge)
1 rote Zwiebel
100 Gramm Mittelalter Gouda
1 Bund Basilikum
6 Eier
100 Gramm Ricotta Käse
Salz
Pfeffer
1 Eßl Öl
ZUBEREITUNG:
Für die Fritatta zunächst die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Den Backofen zwischenzeitlich auf 200 Grad erhitzen (Oberhitze). Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Käse reiben und die Basilikum Blätter ebenfalls in
Streifen schneiden. Die Eier mit dem Ricotta verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse und das Basilikum unterrühren.
Die Original Gundel Pfanne erhitzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilze ca. 5 Minuten darin anbraten. Einige Pilze zurückhalten. Gegen Ende die Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
Die Eimasse darüber gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen bis die Masse gestockt ist. Die Fritatta mit Pilzen auf einem Teller mit etwas Basilikum anrichten.