ZUTATEN:
180 g Butter
140 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier ( mittlerer Größe)
75 g Mandel gemahlen oder Stifte
150 g Mehl
1 TL Backpulver
50 ml Milch
2 kleine Äpfel
etwas Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG:
Für den Apfel-Mandelkuchen zunächst die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker mit dem Küchengerät schaumig rühren. Die Eier und die Mandeln nach und nach unterrühren. Die Mandeln ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls dem Teig beimischen. Alles zusammen verrühren.
Den Teig in eine gefettete und mit Mandeln ausgestreute Original Gundel Springform geben und glatt streichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden und auf den Teig legen Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Den fertigen Apfel-Mandelkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.