ZUTATEN:
100 g Mehl
2 Eier
150 ml Milch
eine Prise Salz
1 Zitrone
2 Äpfel
Zimt/Zuckermischung
Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
Für die Apfelküchle das Mehl in eine Schüssel Sieben, Eier, Milch und Salz dazugeben und alles solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Zitrone auspressen und die Äpfel schälen.
Das Kerngehäuse mit einem Apfel-Ausstecher entfernen. Die Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Butterschmalz in der zuvor erhitzten
Original Gundel Pfanne geben. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und indes die Pfannkuchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Anschließend die Apfelküchle aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen. Die Pfannkuchen mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und servieren.
Guten Appetit!