ZUTATEN:
300 g Mehl
1 TL Zimt
1/2 Pk Backpulver
100 g weiche Butter
100 g geschmolzene Butter
100 g Puderzucker
75 g Zucker
150 g Magerquark
50 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
ZUBEREITUNG:
Für die Quarkstollen Cupcake zunächst den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Zimt und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren und beiseite stellen. Danach in einer anderen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. und den Magerquark dazugeben weiterkneten bis die Masse glatt ist. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die gehackten Mandeln und die Rosinen in den Teig einarbeiten. Dann kleine Kugeln formen und in die Original Gundel Cupcake-Formen geben. Der Teig reicht für 6 Formen. Ca. 20 – 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann die geschmolzene Butter mit einem Pinsel auf die Quarkstollen geben und mit Puderzucker bestreuen.