ZUTATEN:
1 Hähnchen, am besten Freiland
1 Bund Salbei
6 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
1 TL Paprikapulver
1 TL Pfeffer
Salz
2 unbehandelte Zitronen
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
ZUBEREITUNG:
Für das Salbei-Zitronen Hähnchen zunächst den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Das Hähnchen und die Salbeiblätter waschen. Mit einer scharfen Messerspitze die Haut etwas einschneiden und etwas ablösen. Die Salbeiblätter nun unter die Haut vorsichtig schieben. Das Olivenöl wird mit dem Zitronen und Orangensaft, dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz gut verrührt und das Hähnchen gründlich damit eingepinselt. Die Zitronen abwaschen und in Keile schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls in große Stücke schneiden. Das Hähnchen in die Original Gundel Pfanne geben. Die Zitronen, Schalotten und Knoblauch in der Pfanne verteilen und alles zusammen ca. 1 Stunden bei 180 Grad garen. Öfters mit der Marinade bestreichen, damit das Hähnchen nicht austrocknet.