ZUTATEN:
250 ml Milch
160 g Butter
460 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
140 g Zucker
1 Ei
1 Pck Vanillin Zucker
2 Essl Honig
150 g Mandeln geraffelt
7 Mandarinen
ZUBEREITUNG:
Für den Mandarinenkuchen vom Blech zunächst die Hälfte der Butter schmelzen lassen. Danach die Milch dazugeben und erwärmen. Anschließend die Hefe rein bröseln und glatt rühren. 80g Zucker, Mehl, Ei, Vanillin Zucker und die Hefemischung mit Hilfe eines Knethakens zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig ca. 45 min an einen warmen Ort stellen und gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten. und auf einem zuvor gefetteten Backblech ausrollen Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Ca 80gr Butter , den Honig und 80 g Zucker in eine kleine Kasserolle geben und kurz aufkochen. Die Mandeln und einen Esslöffel Milch unterrühren und kurz stehen lassen bis es abgekühlt ist. Die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden und den Kuchen damit belegen. Anschließend mit der Honig– Zuckermasse darüberstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.