Hähnchenbrust in Riesling Sauce mit Trauben
ZUTATEN:
Hähnchenbrust
1 Schalotte
50 g Butter
100g Riesling Wein
100g Sahne
250 ml Geflügel-Fond (oder- Hühnerbrühe)
Salz, Pfeffer
Trauben, kernlos
ZUBEREITUNG:
Die Hähnchenbrust waschen und trocknen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der zuvor erhitzten Original Gundel Pfanne ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Original Gundel Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für 15 Minuten garen.
Die Schalotte mit Butter in einem Topf anschwitzen und mit Weisswein und Geflügelfond ablöschen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne dazugeben und weitere 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weintrauben hinzugeben.
Anrichten, dazu passt Reis.