ZUTATEN:
300 g Brombeeren
1 unbehandelte Zitrone
4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“
1 EL Puderzucker
Fett für die Form
Alufolie
ZUBEREITUNG:
Brombeeren waschen. Die Zitrone reiben und den Saft auspressen. Die Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Den Quark, den Zitronenabrieb und den Zitronensaft zugeben und alles verrühren. Anschließend das Puddingpulver dazugeben und weiter rühren. Ein Teil des Teiges in eine gefettete Original Gundel Springform geben. Die Brombeeren darauflegen. Danach die restliche Quarkmasse dazugeben und alles glatt streichen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca 1 Stunden backen. Nach etwa 40 Minuten den Teig mit Alufolie bedecken. Den Kuchen im Anschluss auskühlen lassen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben