Pflaumenkuchen mit Streusel
ZUTATEN:
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Schale einer geriebenen Zitrone
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
500 g Pflaumen
ZUBEREITUNG:
Für den Pflaumenkuchen mit Streusel zunächst Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben.
Die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Original Gundel Springform füllen und glatt streichen. Die Pflaumen auf dem Teig verteilen. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Handrühgerät zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Pflaumen verteilen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 50 Min. bei ca. 180 Grad Über und Unterhitze