ZUTATEN:
150 g Löffelbiskuits
80 g Butter
10 Blatt weiße Gelatine
ca. 800 g Erdbeeren
1 Limette
300 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Zucker
600 g Buttermilch
Öl für den Formboden
ZUBEREITUNG
Den Original Gundel Backrahmen mit Butter bestreichen und auf ein Backblech stellen.
Die Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen und einige Zeit kalt stellen.
Währenddessen die Gelatine in Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Limette waschen und die Schale fein abreiben. Die Limette auspressen. Anschließend den Frischkäse, Zucker und den Limettensaft und die Limettenschale in eine Schüssel geben. Die Buttermilch nach und nach zufügen und zu glattrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 3 EL Buttermilchcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemischung unter Rühren in die übrige Buttermilch-Frischkäsecreme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt nochmals durchrühren und knapp 1/3 der Creme auf den Bröselboden streichen. Mit 1/3 der Erdbeeren belegen. Übrige Creme halbieren, eine Hälfte auf die Erdbeeren streichen, mit einem weiteren Drittel Erdbeerscheiben belegen. Darauf die restliche Creme streichen und mit den übrigen Erdbeeren belegen. Torte über Nacht kalt stellen.
Torte mit einem Messer erst vom Springformrand, dann vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte heben. Mit einem großen, scharfen Messer in Stücke schneiden.